«Вкусная Чехия»: что попробовать в Праге?

В отличие от стран Центральной Европы, где процветает высокая кухня, когда на огромном блюде гостю в кафе принесут маленький кусочек не пойми чего в соусе, Восточная Европа порадует путешественников щедрыми порциями. Чехия – идеальна для гастрономического туризма. Разнообразие вкусных блюд и питья здесь просто в изобилии. Именно поэтому, она прекрасно подойдет всем любителям покушать. Не боитесь набрать пару лишних килограммов? Тогда покупайте билеты и вперед, за новыми ощущениями!


Чешское пиво славится на весь мир. Именно на эти стандарты ровняются пивовары из всех стран. Чехи относятся к этому делу достаточно серьезно и очень гордятся своим качественным продуктом. У них существует целая пивная культура, где к каждому напитку подбирается своя отдельная закуска. Любой турист может отправиться на экскурсию в такие пивоварни, как «Старопрамен», «Плзенькая», «Велкопоповице». Дегустация в стоимость тура уже включена. А для жаждущих чего-то действительно необычного существуют пивные ванны. В них количество пива для наслаждения – не ограничено!


Для тех, кто не любит этот пенный напиток, предлагается не менее обширный выбор вина. Конечно, пиво бьет все рекорды по популярности, именно поэтому мало кто знает, что на юге Чехии находится огромное количество виноградников, из которых делают одни из самых высококлассных европейских вин. Так же из него варят чешский национальный напиток – сваржак. Чехия известна своими супами и гуляшами. При чем, четкого разграничения между блюдами нет. Суп в понимании чехов – это не бульон с овощами и мясом. А наваристая, практически не жидкая каша из ингредиентов. А гуляш напоминает по своему виду то, что мы привыкли называть «суп-пюре», приготовленный в блендере. Для его приготовления отваривают мясо, а бульон заправляют мукой, чтобы тот загустел. Самый популярный такой суп – полевка в хлебе. Это блюдо подается в хлебе, из которого вынули мякоть. По своему составу полевка очень аппетитная и сытная. Сюда входит картошка, мясо, морковка, иногда красный перец и другие овощи. Гуляш чаще всего подают с кнедликами. Это специальные испеченные хлебцы из картофельного или мучного теста.


Так в Чехии очень популярна охота на кабанов, одно из самых популярных блюд их кухни – вепревое колено. Оно готовится на вертеле, будучи предварительно замоченным в пиве, и подается с овощами или соусами. Порции достаточно большие, поэтому одно такое блюдо можно смело заказывать на нескольких человек. А на десерт идеально подойдет трдельник. Это – традиционное чешское лакомство. Дрожеввое тесто наматывается на специальную палку – тырдло, которая вращается на открытом огне. Внутри трдельник остается пустым, но по желанию туда можно заказать различные начинки. Сверху булочка посыпана сахаром или корицей. Такие угощения часто продают на ярмарках и уличных мероприятиях.


Конечно же, нельзя не отметить еще и сосиски. Они относятся к уличной еде, и палатки с ними можно встретить в каждом чешском городе. Но именно в Праге на Вацлавской площади они самые вкусные и сочные.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.