Недорогое жилье в путешествии: секреты и лайфхаки

Каждый, кто оформляет визу знает, что для этого необходима бронь жилья, как гарантия, что вам будет, где остановится. Не стоит относиться к вопросу размещения несерьезно. Все больше посольств требует оплаченные ваучеры из отеля, что создает неудобства, если на самом деле, вам есть, где ночевать, а морочить голову с приглашением не хочется, или, если планы изменятся. К странам, наиболее дружелюбно настроенным к украинцам, требующие минимальный пакет документов, относятся Польша, Литва, Австрия и Греция. Конечно, каждый случай индивидуален, но лучше не рисковать с жильем. Не стоит также забывать, что при отмене отеля виза может быть аннулирована. Но, если вы смогли обойти все условности посольств или у вас уже есть шенгенский мульт, который вы хотите повторно откатать, следует задуматься, как потратить минимальную сумму за проживание.


Самый простой вариант, не требующий никаких затрат – остановится у друзей или родственников. Наличие знакомых за границей может быть вам на руку в путешествии. А за одной – это прекрасный повод с ними повидаться. Конечно, не стоит пренебрегать гостеприимством, но для остановки на пару дней – почему бы и нет?


Второй вариант, так же бесплатный, воспользоваться сервером https://www.couchsurfing.com/. Это крупнейшая гостевая сеть, где люди по всему миру готовыми принимать путешественников, заводить новых друзей и помогать нуждающимся. Сайт англоязычный, но разобраться в его устройстве очень просто. На главной странице надо зарегистрироваться, вписать конечный пункт, после чего программа выдаст найденные варианты. На сайте работают многочисленные фильтры, так, что можно найти хозяина квартиры желаемого возраста, пола, взглядов и даже знанием вашего родного языка. На сайте зарегистрировано около 7 миллионов людей, готовых принимать странников. Создатели такой платформы уделяют большее внимание безопасности постояльцев. Каждый пользователь может прочитать отзывы о владельце квартиры, просмотреть его историю пребывания на сайте и поручителей за него. Кроме этого, на сайте очень много полезной и интересной информации об указанном в поиске городе.


Следующий вариант – платный, но так же подойдет при бюджетном путешествии. Турист может остановиться в хостеле. В Украине такие заведения начали появляться только перед Евро-2012, а вот в Европе они достаточно распространены и популярны. Но учитывайте, что цена может варьироваться в зависимости от города пребывания и туристического сезона. Самая дешевая комната – смешанного типа, где парни и девушки ночуют вместе. Для европейцев это вполне приемлемо. Но если вас это смущает, существуют комнаты отдельно для девушек и парней. Спальные помещения рассчитаны на абсолютно любое количество постояльцев – от 4 до 18.


Ну и самый общепринятый вариант – гостиница. Но даже здесь можно найти недорогие комнаты. На сайте http://www.booking.com/index.ru.html тысячи вариантов размещения по всему миру, частые скидки и акции. Можно успеть сделать бронь со скидкой до 70%.


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.