Азия на экране кино и в жизни

За просмотром фильма нам часто хочется перенестись на экран в ту красоту, что мы видим: пляжи, море, дикая природа. Но мало кто задумывается, что все эти места реальны и, отправляясь на отдых в Азию их без проблем можно отыскать. Чтобы побывать на месте съемок любимого фильма, достаточно купить билет по нужному направлению, а затем уже разобраться с маршрутом на местности. Лидирующее место по фильмам в Азии занимает Таиланд. Это также один из самых популярных мест отдыха у жителей СНГ. Многие экскурсии устроены так, что хоть на одной из бывших «съемочных площадок» вы наверняка побываете. Сможете представить себя на месте любимых экранных персонажей и сфотографироваться на фоне знакомого пейзажа.


Одно из самых узнаваемых мест – это остров Ко Тапу и его залив Пханг-Нга. Именно здесь снимали одну из частей Бондианы – «Человек с Золотым Пистолетом». После выхода фильма на экраны это место начали называть «Остров Джеймса Бонда». На острове Пхи-Пхи, а так же в старой части острова Пхукет снимали еще один не менее популярный фильм – «Остров» с Леонардо ДиКаприо. Поклонники актера также смогут остановиться в отеле, где жил его герой - On On Hotel. А вот для поклонников «Звездных воен. Эпизод 3» будет приятной неожиданностью, что эту часть саги снимали в провинции Краби.


Еще один культовый фильм, знакомый многим из юности – «Мортал Комбат» был снят в провинциях Аютхаи и Сукхотая. Рекордсменом по многочисленным тайским локациям стал фильм о приключениях милой толстушки Бриджит Джонс «Грани разумного». В фильме вы увидите Бангкок, остров Пхукет с его аэропортом, пляж Най Янг Бич а также залив Пханг Нга. Нашумевшую картину об Александре Македонском снимали долине реки Меконг, и в северных провинциях Таиланда Ратчатани и Сарабури. Хотя в отличие от других мест, последние – не находятся на карте популярных туристических маршрутов. Но никто не мешает проложить их вам самостоятельно!


Любите отважную и смелую Лару Крофт? Тогда вам обязательно надо посетить Камбоджу. Именно здесь расположен самый большой в мире храмовый комплекс и красивейший парк, так же снимали картину «Лара Крофт — расхитительница гробниц». Сюда проводят регулярные экскурсии из Паттаи.


А теперь переместимся на Бали. Вместе с прекрасной погодой, восхитительной природой и голубым морем у вас будет шанс почувствовать себя в роли главной героини фильма «Ешь, молись, люби». Вы можете, так же как и персонаж Джулии Робертс, отправиться в незабываемое путешествие по этим местам. Контрастная жизнь одного из самых дорогих городов мира – Дубаи, великолепно описана в фильме «Город жизни». Когда отправитесь на белоснежные пляжи Арабских Эмиратов, непременно оглянитесь вокруг, чтобы сравнить сцены из фильма с реальной жизнью.


Отправляясь в путешествие, непременно заглядывайте не только в путеводители. В них вы сможете найти только стандартную информацию и типичные маршруты. Не забывайте, что Азия таит в себе намного больше, чем просто храмы и джунгли. Разнообразьте свой отдых поездками в места съемок известных кинокартин. А чтобы привезти из такого отдыха оригинальные фотографии, делайте снимки из этих мест и сопоставляйте их с кадрами из фильмов. Такие коллажи украсят дом и удивят ваших друзей!


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.